«Andrea’s Future Food Lab»: Start der neuen SRF-Webserie
Ein Sozialexperiment mit irritierenden Nahrungsmitteln – das ist «Andrea’s Future Food Lab». Zusammen mit prominenten Gästen bereitet Andrea Staudacher spezielle Gerichte aus Insekten und Würmern zu. Welcher Gast traut sich reinzubeissen bei Grillenwurst, Mehlwurm-Panna-Cotta und Heuschreckendöner? Die siebenteilige Webserie startet am Montag, 24. Oktober 2016, auf srf.ch/futurefoodlab.
Die neue SRF-Webserie «Andrea’s Future Food Lab» basiert auf dem preisgekrönten Kochbuch «Ento» der 28-jährigen Bernerin Andrea Staudacher, die als Köchin, Insektenfachkundige und Moderatorin im Zentrum der Serie steht. In sieben Episoden zeigt sie, wie Insekten und Würmer zubereitet werden und präsentiert ihre ungewöhnlichen Gerichte ihren prominenten Gästen sowie sogenannten «Tasters» – mehr oder weniger probierwillige Menschen, die nicht genau wissen, was sie erwartet.
Anfang März 2016 hat die SRG im Rahmen des Web-First-Contest u.a. die Webserie von Andrea Staudacher und den Produzenten der Produktionsfirma «Arthio Productions», Samuel Stefan und Xin Zhang, zur Gewinnerin erkoren.
Die sieben Folgen im Überblick:
- Folge 1 – Montag, 24. Oktober: Menu surprise mit Meta Hiltebrand
TV-Köchin Meta Hiltebrand stellt mit Insekten-Köchin Andrea Staudacher ein Dreigänge-Menü aus Mehlwürmern, Heuschrecken und Ameisen auf die Beine. Es warten die hungrigen Mägen der Swisstuber Nathalie, Dilara, Juliette und Carina. Nach der Verkostung gehen die Meinungen zum exklusiven Menü weit auseinander.
- Folge 2 – Montag, 24. Oktober: Kriech-Quiche mit Salar Bahrampoori
In ihrem «Future Food Lab» hält Andrea einen knusprigen Leckerbissen für «Glanz & Gloria»-Moderator Salar Bahrampoori bereit. Die erste Heuschrecke seines Lebens schluckt er eher schlecht als recht runter. Nun soll es auch noch seinem Redaktionsteam an Zunge und Hals gehen – mit einer selbstgebackenen Mehlwurm-Quiche.
- Folge 3 – Dienstag, 25. Oktober: Schreckendöner mit Gülsha Adilji
Gülsha Adilji ist überzeugte Veganerin. Dass Insekten das Nahrungsmittel der Zukunft sein sollen, glaubt sie nicht. Andrea lässt sich davon nicht beirren und köpft derweilen die Wüstenheuschrecken für ihren Wüstendöner. Den will sie am Gurtenfestival den Musikfans schmackhaft machen. Musik, Bier und Heuschrecken – ein wahrer Festival-Schmaus.
- Folge 4 – Mittwoch, 26. Oktober: Krabbel-Zvieri mit Tanja Frieden
Insekten-Mahlzeiten werden für unsere Kinder bald schon etwas ganz Normales sein, glauben Insekten-Köchin Andrea und Ex-Olympiasiegerin im Snowboarden Tanja Frieden. Für eine Besuchergruppe im Naturhistorischen Museum Bern backen sie zusammen Mehlwurm-Muffins. Bleibt nur die Frage, ob die Kinder die Mehlwurm-Muffins genauso normal finden wie die beiden Bäckerinnen.
- Folge 5 – Donnerstag, 27. Oktober: Grillen-Wurst mit Dani Bösch
Andrea bereitet in ihrer Insektenküche zusammen mit Schwinger und Metzger Dani Bösch eine Wurst aus Grillen zu. An der Weissenstein Schwinget suchen sie nach mutigen Besuchern und Schwingern, die bereit sind, diese spezielle Wurst zu kosten. Wer traut sich, in eine Bratwurst aus Insekten statt Kalb oder Schwein zu beissen?
- Folge 6 – Freitag, 28. Oktober: Schoggichäfer mit Tamy Glauser
Insekten zum Dessert. Zusammen mit Top-Model und Vegetarierin Tamy Glauser bereitet Andrea in ihrem «Future Food Lab» Pralinen mit einer Grillen-Schokoladen-Füllung und Heuschrecken als Deko zu. An der Zürcher Bahnhofsstrasse verteilen sie diese Spezialität grosszügig den Passanten. Das krabbelige Dessert ist allerdings nicht jedermanns Sache.
- Folge 7 – Samstag, 29. Oktober: Muskelwurm mit Cindy Landolt
Fitnessqueen Cindy Landolt braucht für ihren durchtrainierten Körper viel Eiweiss. Da kommt Andreas Fitnessriegel aus Mehlwürmern gerade richtig. Was halten Cindy und ihre sportlichen Kolleginnen aus dem Fitnesscenter vom Wurmriegel als alternative Proteinquelle – Flop oder top?
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