«Eusi Landchuchi – Cuisine de chez nous – Cucina nostrana»
Zum dritten Mal führen SRF, RTS und RSI einen gemeinsamen Kochwettbewerb durch: Deutschschweizer Hobbyköchinnen und -köche mit ländlichem Hintergrund treffen auf Westschweizer Cuisiniers und Tessiner Cuochi. Dabei entsteht während sieben Folgen ein kulinarischer Austausch über die Sprachgrenzen hinweg, der auch Einblicke in verschiedene Lebenswelten und Mentalitäten bietet.
Jede Region hat ihre kulinarischen Spezialitäten oder bietet eigene Interpretationen von bekannten Gerichten. Regionale Produkte werden zu unverwechselbaren Speisen verarbeitet und erfreuen die Gaumen der Kenner. Doch kennt man die Gerichte aus dem Tessin oder der Westschweiz wirklich, und wie ist es umgekehrt?
SRF, RTS und RSI möchten den kulinarischen Austausch zwischen den Sprachregionen fördern und führen deshalb erneut einen Kochwettbewerb durch, der die beste regionale Küche sucht. Insgesamt sieben Kandidatinnen und Kandidaten – vier davon aus dem Sendegebiet von SRF – treten gegeneinander an. Die Gastgeber sind stark mit ihrer Region verbunden und pflegen eine traditionelle Küche. Sie gewähren dem Publikum Einblicke in ihre Küche, ihren Alltag und ihre Region.
Die sieben Folgen «Eusi Landchuchi» 2017 im Überblick
Sendung 1 vom 07.07.17 Dominique G. Wyss, Udligenswil LU
Sendung 2 vom 14.07.17 Marie Devenoge, Dizy VD
Sendung 3 vom 21.07.17 Gian Rico Blumental, Zuoz GR
Sendung 4 vom 28.07.17 Carlo Scheggia, Novaggio TI
Sendung 5 vom 04.08.17 Chantal Derungs, Ins BE
Sendung 6 vom 11.08.17 Babu Islam, Les Agettes VS
Sendung 7 vom 18.08.17 Karin Haywood, Waldhausen AG
Ausstrahlungsdaten: Ab 7. Juli 2017, jeweils freitags um 20.05 Uhr auf SRF 1. Auf RTS 1 jeweils freitags um 20.10 Uhr, auf RSI 1 jeweils samstags um 21.05 Uhr.
Kommentar