«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial»: Gourmet-Edition

Drei ehemalige Landfrauen treten zum Kochen eines Gourmet-Menüs an. Als Unterstützung haben sie ihre Männer mit dabei. Wer zaubert den perfekten Gang auf den Tisch?

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial» ist zu Gast im «Kräuterhotel Edelweiss», hoch oben auf der Rigi. Auch die Küche hat schon nach den Sternen gegriffen: Küchenchef Benedikt Voss hat sich mit seinen ausgefallenen Kreationen einen Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkte erkocht. Wichtigste Zutat all seiner Menüs sind die Kräuter aus dem eigenen Garten. Über 450 Pflanzen aus der ganzen Welt wachsen hier.

Mit denen müssen sich nun auch die Landfrauen und ihre Männer auseinandersetzen: Denn zu jedem Gang gehört zwingend ein spezielles «Chrütli». Die drei Paare Nina und Duri Padrun aus Lavin GR, Daniela und Patrick Huwiler aus Sins AG sowie Sonja und Beat Schilt aus Iseltwald BE treten gegeneinander an und kochen entweder Vorspeise, Hauptgang oder Dessert. Chefkoch Benedikt Voss und Hotelier Gregor Vörös bewerten das Essen und küren das Siegerpaar.

Die Gourmet-Edition der «Landfrauenküche» ist ein unterhaltsamer Mix aus feinem Essen und drei bekannten Landfrauen mit ihren Kochpartnern und gibt einen persönlichen Einblick in das Wirken eines Spitzenkochs.

Ausstrahlung: Samstag, 29. April 2023, 20.10 Uhr, SRF 1

Text: SRF

Bild: SRF/Miriam Künzli

Kommentar

Kommentarfunktion deaktiviert

Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Deshalb ist das Kommentieren bei älteren Artikeln und Sendungen nicht mehr möglich.

Weitere Neuigkeiten