«Herdkunft»: Deep Talk am Küchenblock mit Amila Redzic
Im neuen Online-Format «Herdkunft» tauscht sich Host Amila Redzic ab Mittwoch, 25. Oktober 2023, mit jungen Menschen aus diversen Kulturkreisen über Identität, Heimat und das Heranwachsen in der Schweiz aus. Nebenbei wird ein persönliches Gericht gekocht. Mit dabei sind unter anderen TikTokerin Franny Dougan, Musiker Sinno und Comedian Milan Milanski.
Jede Folge des neuen Online-Formats «Herdkunft» beschäftigt sich mit der Lebenswelt, der Identität und den Herausforderungen der jeweiligen Protagonistinnen und Protagonisten, die Amila Redzic für den Dreh zu Hause besucht. In Kombination mit einem persönlichen Rezept geht es in der siebenteiligen Serie tiefsinnig, lustig und familiär zu und her.
«Bis ich 15 Jahre alt war, dachte ich, ich sei dumm», meint TikTokerin Franny Dougan in der ersten Folge von «Herdkunft» zu SRF-Hostin Amila Redzic. «Schön zu wissen, dass es die Legasthenie ist.» Während im Ofen die «Chish und Fips» – wie Franny sie nennt – brutzeln, erzählt die junge Engländerin von ihrer Dyslexie, den Herausforderungen in ihrer Schulzeit und darüber, wie sie das Aufwachsen in einem mehrsprachigen Haushalt erlebte.
In der zweiten Folge steht Musiker Sinno im Mittelpunkt. Auf dem Küchentisch stehen die Zutaten für ein Chana Masala schon bereit, während der Nordinder mit Amila Redzic darüber spricht, wie er die Sikh-Religion im Alltag praktiziert und wie er seine Freundschaften in der Schweiz erlebt.
In den weiteren Folgen ist Amila Redzic unter anderen bei Influencerin Pamela Alexandra und Stand-up-Comedian Milan Milanski zu Gast.
Die sieben Folgen von «Herdkunft» sind wöchentlich ab Mittwoch, 25. Oktober 2023, auf Play SRF sowie auf dem YouTube-Kanal SRF Mood zu sehen. Ab Montag, 30. Oktober 2023, laufen die Folgen wöchentlich gegen 23.00 Uhr auf SRF zwei.
Kommentar
Kommentarfunktion deaktiviert
Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Deshalb ist das Kommentieren bei älteren Artikeln und Sendungen nicht mehr möglich.